En cours de chargement...
25 Recettes Voir tout
Cinnamon rolls

Je m'appelle Julya et il y a 8 ans j'ai commencé un rééquilibrage alimentaire, c’est là que j’ai décidé de créer ma page Instagram, afin de partager mes repas et pouvoir échanger, se motiver... #dessert#cinnamon rool#pomme

Gratin de pâtes à la Vache qui rit et jambon

Une recette gourmande qui allie pâtes et vache qui rit, un vrai régal pour le repas de votre enfant !Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez les pâtes et suivez le temps de cuisson... #diversification#recettes dès 15 mois#Pour les tout petits

Tartelette aux pommes en forme de rose

Pressez le jus de 2 citrons dans un récipient et ajoutez un peu d’eau et du sucre afin de faire une sorte de sirop.  Lavez et coupez vos pommes en fines lamelles (il faut vraiment que les... #pomme#dessert#tarte sucrée

Welsh

Versez un peu de bière sur les pains puis badigeonnez les de moutarde. Déposez les tranches de jambon sur les pains.  Coupez en petit morceau le cheddar et déposez le dans une casserole. Ajoutez... #fromage#pain#cheddar

Salade de fruits

Choisissez trois fruits de saison bien mûrs selon les goûts des petits. N’hésitez pas à varier les couleurs ! Pelez les fruits et découpez la chair en cubes de taille égale. Montez votre dessert en... #melon#pastèque#pêche, nectarine

Cassoulet

La veille, faire tremper les haricots secs dans l'eau froide. Le lendemain, égouttez les haricots et mettez-les dans une casserole avec environ 3 litres d'eau froide. Portez à ébullition puis... #Recette#comme un chef#canard

Tarte à l'oignon

Épluchez puis émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le thym émietté et l’ail faites cuire environ 15 min en mélangeant souvent....

Garbure

La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau froide.  Épluchez et lavez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.... #plat principal#canard#carotte

Gâteau roulé à la framboise

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse, puis ajoutez la farine.... #dessert#gâteaux roulés#framboise

Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude huilée avec le cumin pendant 15 min en mélangeant. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C... #plat principal#poulet#poireau

Crêpes aux saint jacques et fondue de poireaux

Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en lamelles puis laissez-les sécher.Faites fondre le beurre dans votre sauteuse, ajoutez les poireaux, une pincée de sel et laissez cuire environ 40 min à feu... #crêpe#recettes#chandeleur

Tarte sablée aux pommes et épices

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le « 4 épices » et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à obtenir une... #dessert#tarte sucrée#pomme

Endives au jambon au roquefort et aux noix

Rincez les endives, éliminez la base amère et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Égouttez-les soigneusement. Faites fondre le beurre à feu doux et incorporez la farine. Ajoutez le lait peu à... #endive#jambon#noix

Chili con carne, comme au Mexique.

 Laver préalablement les légumes à l’eau claire. Pelez et émincez les oignons et hachez l’ail ou écrasez au presse-ail. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières ou en carrés. Faites... #chili con carne#Recette#comme un chef

Tortilla

Épluchez les pommes de terre et coupez en tranches ou en cubes. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon pelé et émincé. Ajoutez les pommes de terre et faites-les... #oeufs#plat principal#pommes de terre

Gigot d'agneau au miel et à la sauge

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Salez et poivrez le gigot. Faites-le dorer dans une grande cocotte allant au four avec le beurre et l’huile d’olive. Versez le jus des deux oranges dans la... #agneau#miel#orange

Tartine de confit d’oignons

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Versez le... #tartine #oignon#pain

Tarte ou Tartelettes au citron meringuées

La pâte sablée :Émiettez le beurre ramolli dans la farine et le sucre. Mélangez avec vos mains en “sablant” le beurre entre vos doigts. Rassemblez la pâte sous la forme d’une boule à l’aide d’un peu... #dessert#tarte sucrée#citron

Fiadone

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez le brocciu dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre... #fromage frais#spécialités#brocciu

Pad thaï aux crevettes

Faites cuire vos nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante. Mélangez le jus du citron vert, les sauces soja et nuoc mam et la cassonade. Faites revenir les oignons émincés et la gousse... #plat principal#crevettes#soja

Cake tigré

Pour un anniversaire ou simplement pour un pur moment de gourmandise entre amis ou en famille, épatez la galerie avec ce cake tigré aux effluves de la jungle !Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce... #chocolat#cake sucré#Comme des grands

Tartelette au potiron

Pelez le morceau de potiron et détaillez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez pour obtenir une purée. Préchauffez le four à 180 °C... #potiron#tarte#Halloween

Biscuit roulé au chocolat

Une recette facile et idéale pour le goûter des enfants ! Régalez-vous avec ce biscuit roulé et sa ganache au chocolat maison.Préchauffez le four à 210°C (Th.7).  Séparez les jaunes des blancs... #chocolat#gâteaux roulés#recettes de Noël

Soupe rustique aux lentilles et légumes d’hiver

Épluchez et lavez la carotte. Découpez-la en fines rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.  Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive. Découpez... #légumes#soupe#carotte

Lotte aux cacahuètes et poêlée de légumes

Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive. Remplacez-les par les légumes et 1 cuil. d’huile. Réchauffez et réservez au chaud. Faites cuire la lotte 5 min avec l’huile restante... #légumes#lotte#plat principal