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Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Poireau : 81 g
  • Chapelure : 25 g
  • Poivre noir : 4 tours de moulin
  • Œufs frais : 1
  • Beurre doux : 25 g
  • Yaourt nature : 1
  • Parmesan : 60 g
  • Comté : 150 g

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les blancs de poireaux et les cuire à la vapeur 8 minutes. Egoutter et placer dans un plat à gratin.
  2. Ajouter des copeaux de beurre.
  3. Battre dans un bol en ayant râpé le parmesan au préalable.
  4. Râper et parsemer sur les poireaux.
  5. Napper ensuite les poireaux avec la sauce et saupoudrer le reste du parmesan et la chapelure.
  6. Assaisonner et enfourner 30 minutes. Passer au grill durant les 5 dernières minutes.