En cours de chargement...

Mac & Cheese

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Paprika : 2 pincées
  • Moutarde de Dijon : 6 g
  • Coquillette : 300 g
  • Beurre doux : 50 g
  • Lait entier : 60 cL
  • Cheddar : 205 g
  • Parmesan : 100 g
  • Farine : 4 cuillères à soupe

Préparation


  1. Faire bouillir de l'eau. Cuire les macaronis al dente. Préchauffer le four.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter sur un feu doux (cela revient à faire un roux blanc).
  3. Lorsque le mélange forme une pâte, verser le lait et continuer à fouetter. Ajouter immédiatement une cuillère de moutarde.
  4. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Râper et ajouter le fromage dans la casserole. Remuer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Au besoin ajouter du lait.
  6. Assaisonner et ajouter des épices selon vos goûts. Ajouter ensuite les macaroni al dente dans la sauce.
  7. Verser cette mixture crémeuse dans un plat allant au four et saupoudrer généreusement de fromage.
  8. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le fromage gratine selon vos goûts (étape facultative);