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Risotto potimarron chorizo cheddar

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Difficile NIVEAU

Ingrédients

  • Potimarron : 700 g
  • Bouillon de Volaille : 1 ½ L
  • Riz Arborio : 500 g
  • Chorizo : 200 g
  • Cheddar : Autant que souhaité
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Vin Blanc Sec : 100 mL
  • Beurre : 100 g

Préparation


  1. Couper en petits dés et faire cuire dans une poêle généreusement beurrée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (env. 15 min).
  2. Choisir un chorizo fort de bonne qualité. Le peler et le couper en petits cubes. Faire griller sans matière grasse quelques minutes.
  3. Préparer une grande casserole de bouillon bio et laisser frémir à petit feu.
  4. Dans une casserole, faire revenir le riz à feu vif jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller ensuite avec le vin blanc.
  5. Baisser le feu. Sans cesser de remuer, incorporer le bouillon petit à petit en laissant le riz absorber.
  6. Lorsque le risotto commence à devenir crémeux, ajouter les cubes de potimarron.
  7. Au dernier moment, ajouter les cubes de chorizo et lier avec des copeaux de cheddar vieilli.
  8. Servir bien chaud avec un Montepulciano ou un vin corse.