En cours de chargement...

Velouté de petits pois à la menthe

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Pommes de terre Charlotte : 1
  • Oignon jaune : 1
  • Menthe :
  • Beurre doux : 455 g
  • Petits Pois : 400 g
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes : 1 L

Préparation


  1. Faire fondre
  2. Peler et émincer, puis ajouter dans la casserole
  3. Peler, couper en morceaux et ajouter dans la casserole.
  4. Laisser mijoter 10 minutes
  5. Ajouter le bouillon, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que les morceaux de pomme de te
  6. Ajouter et poursuivre la cuisson 4 minutes.
  7. Saler et poivrer généreusement, puis éteindre le feu.
  8. Ciseler et ajouter dans la préparation.
  9. Réduire la préparation en purée à l'aide d'un mixeur.
  10. Ajouter à la préparation.
  11. Verser le velouté dans des bols chauds et décorer avec la menthe.