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Poulet sauté au poivre de Sichuan

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Piment Rouge : 2
  • Huile de Tournesol : 1 cuillère à soupe
  • Sucre en poudre : 1 pincée
  • Blanc de poulet : 500 g
  • Oignons nouveaux : 2
  • Poivre de Sichuan : 1 cuillère à café
  • Gingembre frais : 2 cm
  • Gousse d'ail : 1
  • Coriande fraiche : 4 brins
  • Sauce Soja Suzi Wan : 2 cuillères à soupe

Préparation


  1. Coupez le poulet en dés, mélangez avec 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan® et laissez mariner au frais pendant au moins 30 min.
  2. Emincez finement les piments rouges et les oignons nouveaux. Effeuillez la coriandre.
  3. Hachez l'ail et le gingembre.
  4. Chauffez 1 càs l'huile de tournesol ou de maïs dans un wok, faites revenir le poulet à feu vif en remuant régulièrement, retirez et réserver
  5. Versez un peu d'huile, faites revenir les piments rouges et le poivre de Sichuan jusqu'à ce qu'ils changent légèrement de couleur.
  6. Ajoutez le poulet, l'ail et gingembre, poursuivez la cuisson pendant 1 min. Assaisonnez avec le reste de sauce de soja et le sucre.
  7. Ajoutez l’oignon nouveau, les feuilles de coriandre et l'huile de sésame.
  8. Servez avec du riz nature.