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Poulet Kung Pao

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Ail : 1 gousse
  • Blanc de poulet : 400 g
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Oignons nouveaux : 2
  • Vinaigre de riz : ½ cuillère à soupe
  • Cacahuètes : 50 g
  • Poivre de Sichuan : 1 cuillère à soupe
  • Fécule de maïs : 1 ½ cuillères à soupe
  • Gingembre frais : 5 cm
  • Sauce Soja Suzi Wan : 2 cuillères à soupe

Préparation


  1. Mixez finement ou écrasez au pilon les baies de Sichuan, puis dans un saladier, mélangez-les avec 2 cuillères de fécule de maïs.
  2. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre, et émincez les oignons nouveaux.
  3. Préparez le mélange pour la sauce : dans un bol mélangez 1⁄2 cuillère à soupe de fécule de maïs
  4. Ensuite, 2 cuillères à soupe d’eau, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel.
  5. Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  6. Faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 mn.
  7. Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le mélange de baies de Sichuan et de fécule de maïs.
  8. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.
  9. Lorsque l’huile est chaude, versez délicatement les morceaux de poulet et faites-les revenir 5 minutes à feu vif.
  10. Débarrassez les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
  11. Dans la même poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir à feu vif l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux.
  12. Ajoutez le piment et cuire pendant 1mn.
  13. Versez le mélange pour la sauce dans la poêle et portez à ébullition.
  14. Faites épaissir la sauce à feu doux puis ajoutez le poulet et les cacahuètes.