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Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Poireau : 1
  • Piment de Cayenne : 2 pincées
  • Échalote : 2
  • Persil plat : 5 brins
  • Noix de saint jacques : 24
  • Eau : 4 mL
  • Crème liquide : 4 cuillères à soupe
  • Vin blanc : 2 mL
  • Fumet de poisson : 8 mL
  • Huile végétale : 2 cuillères à soupe
  • Blé Ebly® : 400 g

Préparation


  1. Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir l'échalote et le poireau sans les laissez colorer pendant 3 minutes sur feu moyen
  3. Ajoutez le blé Ebly®, le fumet de poisson, le vin blanc et 20 cl d'eau. Laissez cuire environ 12 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude sans matière grasse, 3 minutes de chaque côté.
  5. Salez et poivrez. Hachez le persil. Dès que le blé est cuit, ajoutez la crème et le piment, mélangez bien. Si besoin ré assaisonner.
  6. Déposez le blé Ebly® dans les assiettes de service, ajoutez les noix de Saint Jacques poêlées, saupoudrez de persil haché, servez aussitôt.