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Nouilles sautées au boeuf par pépite2noisette

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Carottes : 1
  • Brocoli : 1
  • Oignon jaune : 1
  • Bouillon de Bœuf : 120 mL
  • Ail : 1 gousse
  • Maïzena : 1 cuillère à soupe
  • Gingembre en poudre : 2 cuillères à café
  • Bavette de bœuf : 350 g
  • Huile : 1 trait
  • Graines de sésame : 1 cuillère à soupe
  • Miel liquide : 2 cuillères à soupe
  • Nouilles aux oeufs Suzi Wan : 250 g
  • Purée de Piments Suzi Wan : 1 cuillère à café
  • Sauce Soja Suzi Wan : 80 mL

Préparation


  1. Préparer le bouillon de boeuf : plonger le cube dans 120ml d’eau bouillante. Emincer l’ail.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le bouillon de bœuf, le miel, l’ail émincé, la purée de piment.
  3. Ajouter aussi le gingembre et la maïzena.
  4. Séparer les fleurettes de brocoli et les ébouillanter 2 minutes dans une grande casserole. Eplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.
  5. Eplucher et émincer l’oignon.
  6. Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, verser les nouilles. Couvrer, retirer du feu et laisser reposer 3 minutes avant d’égoutter
  7. Couper la viande en lamelles Dans un wok, faites sauter sur feu vif 30 secondes la viande. Dès qu’elle est dorée, débarrassez dans un bol.
  8. Dans le même wok, avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon. Ajoutez les fleurettes de brocoli ainsi que les bâtonnets de carotte.
  9. Ajoutez la viande ainsi que les nouilles. Mélangez bien et servez immédiatement, le tout parsemé de graines de sésame.
  10. Astuce du chef : si vous avez du mal à couper votre viande, congelez la quelques minutes pour la durcir.
  11. Recette créée par Céline des Pépites de Noisette.