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Tataki de thon au sésame grillé

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 60 min PRÉPARATION
  • 1 min CUISSON
  • Élevé BUDGET
  • Difficile NIVEAU

Ingrédients

  • Gingembre : 1 morceau
  • Sauce soja : 3 cuillères à soupe
  • Steak de Thon : 2
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Poivre : 1 cuillère à café
  • Graines de sésame grillées : 3 cuillères à soupe
  • Citron vert : 1

Préparation


  1. Zester et presser dans un bol.
  2. Raper et ajouter.
  3. Ajouter et mélanger. Couvrir avec du film.
  4. Poivrer généreusement les steaks puis frotter chaque face.
  5. Faire mariner le thon au réfrigérateur au moins 1h, en remuant à l'occasion pour que la chair du poisson s'imprègne bien de la marinade
  6. Déposer les graines grillées dans une assiette. Égoutter le thon et passer chaque tranche rapidement dans les graines de sésame.
  7. Faire chauffer une poêle anti adhésive au moins deux minutes. S'assurer qu'elle est très chaude avant de faire cuire le thon.
  8. Cuire le thon environ 40 secondes de chaque côté, pour que la chair soit grillée et l'intérieur fondant. Accompagner de légumes croquants.