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Blé Ebly® aux pétoncles

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Céleri-branche : 1
  • Poireau : 2
  • Calvados : 10 cL
  • Pétoncle : 800 g
  • Crème fraîche : 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : Autant que souhaité
  • Beurre : 1 cuillère à café
  • Blé Ebly® : 200 g

Préparation


  1. Mettez les poireaux et le céleri dans l’eau bouillante salée un cours instant et passez-les ensuite à l’eau froide.
  2. Versez le blé Ebly® dans un litre d’eau bouillante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  3. Egouttez et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Coupez en fines lanières les poireaux et le céleri et faites réduire au beurre.
  5. Versez le blé Ebly® cuit dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites légèrement dorer.
  6. Mélangez les légumes, le blé Ebly®, la crème fraîche et poivrez à volonté.
  7. Faites dorer rapidement les pétoncles à la poêle et versez le Calvados en fin de cuisson.
  8. Servez séparément les pétoncles et l’accompagnement