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Coquilles St Jacques à l'ancienne

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Élevé BUDGET
  • Difficile NIVEAU

Ingrédients

  • Citron : ½
  • Échalote : 4
  • Chapelure : Autant que souhaité
  • Poivre noir : 3 tours de moulin
  • Sel Fin : 3 pincées
  • Vin blanc de cuisine : 250 mL
  • Noix de saint jacques : 18
  • Beurre doux : 30 g
  • Farine : 1 cuillère à soupe
  • Gruyère : 100 g
  • Jaunes d'œufs : 2

Préparation


  1. Préchauffer le four à forte température.
  2. Ouvrir et nettoyer soigneusement.
  3. Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.
  4. Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min. Laisser tiédir en dehors du feu.
  5. Emincer finement.
  6. Retirer les St Jacques de la casserole et les réserver.
  7. Verser les échalotes dans la casserole et faire réduire le mélange à feu moyen. Réserver.
  8. Faire fondre dans une autre casserole. Ajouter ensuite au mélange vin + échalotes.
  9. Tjs hors du feu, presser le jus dans la casserole.
  10. Ajouter et fouetter.
  11. Disposer les St Jacques dans leurs coquilles. Napper avec la sauce. Saupoudrer de chapelure.
  12. Raper et parsemer sur les coquilles. Enfourner. Faire dorer quelques minutes.