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Spaghetti aux œufs et à la pancetta

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 12 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Poivre noir : 1 cuillère à café
  • Ail : 2 gousses
  • Persil plat : Autant que souhaité
  • Spaghetti : 500 g
  • Pancetta : 125 g
  • Œufs frais : 2
  • Huile d'olive : 80 mL
  • Parmesan râpé : 60 g

Préparation


  1. Mélanger les œufs et le parmesan dans un bol.
  2. Hacher finement.
  3. Couper en fines lamelles.
  4. Mélanger huile, ail et pancetta dans une poêle et faire cuire à feux doux. L'ail ne doit pas brûler.
  5. Faire cuire dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Egoutter et réserver un peu d'eau de cuisson.
  6. Verser les pâtes dans un saladier chaud. Verser les ingrédients de la poêle sur les pâtes et sans attendre les œufs au parmesan. Mélanger.
  7. Ajouter quelques brins de persil, poivrer généreusement et servir immédiatement.