En cours de chargement...

Gambas au feu de bois

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 60 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Élevé BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Gingembre : 1 morceau
  • Ail : 1 gousse
  • Coriandre : 1 botte
  • Gambas : 4
  • Zeste de citron : 2 cuillères à café
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Citronnelle : 1 bâton

Préparation


  1. Peler et couper finement. Verser dans un grand bol.
  2. Prélever et ajouter dans le bol.
  3. Peler et émincer finement. Ajouter dans le bol.
  4. Peler à l'aide d'une cuillère et couper finement. Ajouter.
  5. Ajouter.
  6. Laver et ciseler. Ajouter.
  7. Assaisonner.
  8. Retirer la tête des gambas. Inciser. Retirer le boyau. Faire mariner dans le mélange en ajoutant l'huile.
  9. Au minimum 1h après, faire cuire à feu doux les gambas sur des braises de bois. Accompagner d'un Tarani blanc bien frais.