En cours de chargement...

burger d'été

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Roquette : 80 g
  • Oignon Rouge : ½
  • Ketchup : 1
  • Parmesan : 100 g
  • Steak haché de bœuf : 1
  • Pains à burger : 1
  • Beurre : 100 g
  • Sauce Three pepper Heinz : 1
  • Tomates confites : 6
  • Cornichons aigre-doux : 10 g

Préparation


  1. Placer à température ambiante 20 min avant et bien assaisonner.
  2. Peler et trancher en fines rondelles.
  3. Couper en tranches fines.
  4. Ouvrir en deux, beurrer chaque face et les faire griller dans une poêle chaude.
  5. Tartiner une face de ketchup et l'autre de sauce au poivre.
  6. Déposer les tranches d'oignons ainsi que les cornichons sur le bun.
  7. Faire griller 3 minutes de chaque côté le steak (selon l'épaisseur). Garnir de copeaux de parmesan et couvrir la poêle 1 minute.
  8. Placer le steak chaud sur le bun et compléter avec les tomates et la roquette.
  9. Refermer le burger. Appuyer légèrement pour que le jus se répartisse et déguster.