En cours de chargement...

Cake chorizo, olives & courgette

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

  • Courgettes : 1
  • Olives noires : 200 g
  • Thym : 1 cuillère à soupe
  • Chorizo : 200 g
  • Vin blanc de cuisine : 100 mL
  • Levure Chimique : 1 sachet
  • Crème fraîche : 1 cuillère à soupe
  • Farine : 250 g
  • Oeufs : 5
  • Parmesan râpé : 100 g

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le chorizo en petits dés (choisir du chorizo fort) et le faire revenir dans une poêle
  3. Peler puis couper en dés. Faire revenir dans la poêle.
  4. Dénoyotter puis couper en petits morceaux.
  5. Tamiser la farine puis ajouter levure et oeufs. Bien mélanger.
  6. Ajouter dans la préparation. Bien mélanger.
  7. Ajouter à la préparation les olives, les dés de courgette et de chorizo. Poivrer (ne pas saler).
  8. Huiler le moule à cake puis y verser la préparation.Enfourner 40 minutes à 180°.
  9. Démouler tiède et servir tiède, à l'apéro, ou en entrée / plat avec de le salade.