En cours de chargement...

Lasagnes mango asperges

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Élevé BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Asperges : 6
  • Citron : 2 cuillères à soupe
  • Orange : 2
  • Oignon Rouge : 2
  • Menthe : 1
  • Persil plat : 1
  • Noix de Muscade : 1 pincée
  • Lasagne : 6 feuilles
  • Vin blanc de cuisine : 100 mL
  • Beurre doux : 30 g
  • Viande hachée de bœuf : 500 g
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Mangue : 1
  • Farine : 40 g
  • Gingembre en poudre : 2 cuillères à café
  • Gruyère : 300 g
  • Mélange quatre épices : Autant que souhaité
  • Lait : 500 mL

Préparation


  1. Faire revenir dans une casserole.
  2. Emincer finement et verser dans la casserole.
  3. Couper la mangue en cubes, presser les oranges et ajouter à la casserole.
  4. Gouter, relever et assaisonner. Laisser cuire à feu doux.
  5. Préparer une béchamel.
  6. Préchauffer le four à 180°C. Peler les asperges et les saisir dans une poêle chaude et beurrée.
  7. Disposer une couche de bolognaise, une couche de lasagnes puis une couche de béchamel et ainsi de suite.
  8. Ajouter les asperges sur le dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.