En cours de chargement...

Cheeseburger

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Tomates : 1
  • Échalote : 1
  • Ketchup : 1
  • Cornichons en lamelles : 10 g
  • Viande hachée de bœuf : 400 g
  • Parmesan râpé : 30 g
  • Pains à burger : 2
  • Laitue iceberg : 6 feuilles
  • Sauce barbecue : 1
  • Beurre : 35 g
  • Epices : 1 cuillère à café

Préparation


  1. Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.
  2. Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.
  3. Couper en morceaux irréguliers.
  4. Faire fondre dans une poêle puis disposer les buns ouverts, faces retournées pour qu'elles soient toastées.
  5. Tartiner une face de bbq et l'autre de ketchup.
  6. Disposer sur la base de chaque burger et ajouter les tranches de tomate et la salade.
  7. Dans une poêle beurrée, faire griller les steaks poivrés et salés (au sel fin).
  8. Retourner les steaks, placer le fromage tranché sur le dessus et couvrir immédiatement pour laisser fondre les fromages.
  9. Terminer le montage des burgers et s'ouvrir une bonne bière.