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Sanduich Youmi

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Champignons de Paris : 6
  • Mâche : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Pain de campagne : 1
  • Gouda : 400 g
  • Mayonnaise : 1
  • Huile d'olive : 10 g
  • Vin blanc : 5 cL
  • Poivre : 1 cuillère à café
  • Beurre : 100 g
  • Cornichons aigre-doux : 10 g
  • Rôti de bœuf : 1

Préparation


  1. Peler puis tailler de fines tiges d'ail dans la longueur. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance.
  2. Faire des incisions en croix à l'aide d'un couteau et "piquer" avec les tiges d'ail.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner la viande d'huile et la colorer sur toutes les faces dans une poêle bien chaude.
  4. Poursuivre la cuisson au four 12 minutes (pour environ 800 g) avec du beurre, le vin et le poivre.
  5. S'assurer que la viande est rosée à votre guise puis la réserver. Verser le jus de cuisson dans un bol (important).
  6. A l'aide d'un bon couteau, couper le roti en tranches fines. Laver et émincer finement les champignons. Couper de fines tranches de fromage.
  7. Couper le pain en tranches. Tartiner une face de mayo. Disposer les lamelles de cornichons puis garnir généreusement de tranches de viande.
  8. Disposer ensuite des lamelles de champignons puis de la mâche. Poivrer, saler. Ajouter enfin deux tranches fines de fromage.
  9. tartiner l'autre tranche de mayo puis refermer le sanduich. Graisser la machine à panini avec le jus de cuisson à l'aide d'un pinceau.
  10. Faire griller le sanduich en exerçant une pression sur la machine comme font les mecs dans les restos. C'est prêt.