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Soupe de patate douce à la sauge

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 900 min PRÉPARATION
  • 1800 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Céleri-branche : 2 branches
  • Piment de Cayenne : 1 cuillère à café
  • Patate douce : 4
  • Oignon Rouge : 1
  • Bouillon de Volaille : 2 cubes
  • Ail : 3
  • Sauge : 8 feuilles
  • Beurre doux : 20 g
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Farine : ¼ verre
  • Lait : 4 verres

Préparation


  1. Peler et couper en dés.
  2. Couper en dés.
  3. Peler et émincer finement.
  4. Peler et tailler en cubes.
  5. Faire fondre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients. Laisser cuire 15 min à feu moyen en remuant.
  6. Relever. Assaisonner. Faire bouillir 4 verres d'eau dans une autre casserole.
  7. Dissoudre dans l'eau bouillante.
  8. Verser le bouillon dans la grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 10 min.
  9. Réduire le mélange en purée.
  10. Dans une poêle, faire fondre du beurre. Ajouter la farine, mélanger 1 min et ajouter progressivement le lait.
  11. Lorsque la mélange épaissit, ajouter la purée. Bien mélanger à feu doux.
  12. Faire frire les feuilles 40 sec de chaque côté. Eponger sur du papier hygiénique et parsemer sur une assiette de soupe chaude.