En cours de chargement...

Mozzarella meet Nectarine.

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

  • Chapelure : 1 verre
  • Basilic : 12 feuilles
  • Vinaigre balsamique : ½ verre
  • Œufs frais : 2
  • Mozzarella : 350 g
  • Farine : ¼ verre
  • Parmesan râpé : ⅓ verre
  • Nectarine : 4
  • Sucre roux en poudre : 1 cuillère à soupe

Préparation


  1. Faire bouillir dans sa plus petite casserole. Laisser réduire 10 minutes à feu doux pour obtenir un sirop. Réserver.
  2. Mélanger dans un grand bol et assaisonner.
  3. Dans un autre bol, battre les oeufs.
  4. Couper en 8 tranches épaisses, les plonger d'une main dans les oeufs, de l'autre dans le mélange avec la chapelure.
  5. Faire chauffer une poêle huilée, faire revenir les tranches de nectarines 1 min sur chaque face. Les réserver au chaud.
  6. Répéter l'opération avec les tranches de mozzarella jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les essorer sur de l'essuie-tout.
  7. Pour le dressage, surmonter une tranche de nectarine d'une tranche de mozza puis d'une feuille de basilic. Répéter l'opération.
  8. Parsemer enfin de sirop de balsamique. C'est une bombe !