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Sauce grand veneur

Recette proposée par Youmiam recipe thumbnail
  • PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 120 min CUISSON
  • Éco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

  • Carottes : 2
  • Oignon jaune : 2
  • Échalote : 2
  • Bouillon de Bœuf : 50 cL
  • Ail : 1 gousse
  • Cognac : 1 cuillère à soupe
  • Vin rouge de cuisine : 50 cL
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Farine : 1 cuillère à soupe
  • Gelée de groseille : 6 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin rouge : 1 verre

Préparation


  1. Couper en petits dés.
  2. Faire dorer à feu vif dans un faitout avec de l'huile.
  3. Bien remuer avec une spatule en bois. Saupoudrer de farine et laisser colorer.
  4. Ecraser et ajouter.
  5. Ajouter, porter à ébullition et assaisonner. Laisser cuire 2 heures à feu très doux.
  6. Ajouter pour les 5 dernières minutes.
  7. Passer la sauce au chinois et la faire réduire encore afin qu’elle devienne onctueuse.